台式电脑功率多少

1个回答
冯小胡老师
台式电脑的功率一般是50-400瓦。

电脑的功率主要是由好多个零部件的功能损耗来确定,最先电脑内部的CPU、GPU等组成性能不一样运转的最大功率和峰值功率也就不同。电脑键盘显示器等外设的功能损耗较低,一般为15-30W上下;一般说来家用机的开关电源在500W上下就可以满足额定值使用并留出一定程度的顶值使用需要。

一般都是核显办公室台式电脑主机使用额定值开关电源为300W上下,必要时独立显卡额定值在400W上下,1台4核心或是6核心搭配的独立显卡的中端主机箱,额定值400W输出功率开关电源,假如是中高档六核独立显卡主机箱最好在500W上下,但更高档的游戏电脑主机或是需要显卡超频的主机箱则需更高的输出功率开关电源。

电脑功率详情:

1、CPU是计算机的主要耗能。一般的情况下,CPU正常工作不超过5瓦。双核cpu的额定功率一般在65瓦左右。

2、显卡是计算机的图形处理中心,显卡的耗能根据其型号以及使用环境不断变化。

3、硬盘功率不大,目前ST硬盘的最大功率为22.5瓦,笔记本的只有8瓦左右。平时硬盘大部分时间工作在空负荷情况下,功率也只有15瓦左右。

4、主板自身消耗功率不大,功率范围在20至35瓦之间。

5、光驱的功率消耗一般为10瓦左右,刻录机在写盘时的功率也有几十瓦。