澳洲阿德莱德大学世界排名

1个回答
冯小胡老师
阿德莱德大学是著名的澳洲八大名校之一,在澳洲排名第 8,在 QS 世界大学中排名 114,是一所世界顶尖大学。

阿德莱德大学(The University of Adelaide),简称阿大,坐落于澳大利亚南澳州首府阿德莱德,是一所综合性高等学府,砂岩学府之一,21世纪学术联盟、澳大利亚八校联盟、英联邦大学协会成员 。

该校创立于1874年,是澳大利亚历史上第三所大学和南澳州最古老的大学,也是英联邦古典型大学的代表之一。

阿德莱德大学学校历史:

1874年,南澳州的农场主Walter Highest爵士提出在该州捐资建立一所大学,希望“让接受过中学的学生们可以继续深造“。

随后经州政府及各界协作,以及Walter Hughes爵士和商人Thomas Elder先生捐赠的两万澳元,阿德莱德大学于该年11月6日正式成立,当时英语国家的大学开设的课程非常有限。

阿德莱德大学的第一位校长Augustus Short 博士的一个梦想是在开设这些传统课程的同时,把阿德莱德大学建设成为一所在多个领域包括科学、现代文学、艺术和道德哲学均开设课程的高等院校。

这个愿望随后于1882年实现,阿德莱德大学成为全澳大利亚第一所授予科学学位的大学。