例6如图,在ABC中,ABC=30,BD是ABC的平分线,交边AC于点D,E为BD上一点,过点E作E

1个回答
摘要 你好不知道具体的数据和图像呢我差,根据常选题目根据例6,在三角形ABC中,ABC=30,BD是ABC的平分线,交边AC于点D,E为BD上一点,过点E作EF⊥BC于F,则EF=15。
咨询记录 · 回答于2023-03-01
例6如图,在ABC中,ABC=30,BD是ABC的平分线,交边AC于点D,E为BD上一点,过点E作 E
你好不知道具体的数据和图像呢我差,根据常选题目根据例6,在三角形ABC中,ABC=30,BD是ABC的平分线,交边AC于点D,E为BD上一点,过点E作EF⊥BC于F,则EF=15。
过点E作E F垂直A B交AB于点F,EF=2,求线段BF的长
BF的长度为:√(30^2-2^2)=29.8
计算过程:1. 将点E作E F垂直A B,得到点F;2. 由已知EF=2,求出AF=√(2^2+2^2)=2√2;3. 由已知AB=30,得到BF=30-2√2=30-2√2;4. 得到BF的长度为:√(30^2-2^2)=29.8
∠ABC=30°
这三个提问放一起,麻烦解答一下
根据例6,在三角形ABC中,ABC=30,BD是ABC的平分线,交边AC于点D,E为BD上一点,过点E作EF⊥BC于F,则EF=15。∠ABC=30°过点E作E F垂直A B交AB于点F,EF=2,求线段BF的长计算过程:1. 将点E作E F垂直A B,得到点F;2. 由已知EF=2,求出AF=√(2^2+2^2)=2√2;3. 由已知AB=30,得到BF=30-2√2=30-2√2;4. 得到BF的长度为:√(30^2-2^2)=29.8
∠ABC=30°这不是已知条件吗
根据例6,在三角形ABC中,∠ABC=30°,BD是∠ABC的平分线,交边AC于点D,E为BD上一点,过点E作EF⊥AB交AB于点F,若EF=2,求线段BF的长
计算过程:1. 由已知∠ABC=30°,得到∠ABD=∠ACD=15°;2. 由已知EF⊥AB,得到∠EFA=90°;3. 由步骤1和2,得到AF=2;4. 由已知AB=30,得到BF=30-2=28;5. 得到BF的长度为:28
也没说AB=30啊,你看明白题没?
你好请尽量使用文字提问,图片些许模糊容易使答案产生歧义
F为三角形ABC的顶点,点D和点F夹角为30°,设BF=x,则三角形ABF中,∠AFB=120°,则知DF⊥AB∠FAD=∠DAF=30°则在三角形DFE中,∠DFE=60°,∠EDF=90°根据余弦定理,可得DF²=DE×DF即1=2×x∴ x=1/2所以线段BF的长为1/2.