人民公安大学的法学值不值得选

1个回答
摘要 众所周知,法学院校中“五院四系“的名头是最为响亮的。其中“五院”指的是中国政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学、西南政法大学、华东政法大学;“四系”指的是北大法律系、人大法律系、武大法律系、吉大法学系。这些学校都是老牌法律强校,是高考生和考研党眼里的“香饽饽”。不过,在我国重多院校中,有一些学校虽然不是“985,211”,甚至不是双一流,但是它们的实力也是很强悍的
咨询记录 · 回答于2023-03-05
人民公安大学的法学值不值得选
个人觉得还是挺不错的毕竟985.211不说,而且公安大学法学在国内政法类院校中有着良好的学术声誉,师资力量也比较雄厚,可以考虑下
中国人民公安大学是公安部直属高校,很多人容易忽略的是,它还有一个名字:公安部高级警官学院。在目前国内的35所公安院校,16所司法警校中,学校是唯一入选了双一流的高校。
学校是公安行业综合性大学,是学科专业最齐全、办学规模最大、教育层次最完备的公安院校,被誉为“共和国警官的摇篮”。
那么,毫无疑问,如果你的成绩足够好,又想要报考公安院校,中国人民公安大学,就是最好的选择,很简单的道理,因为没有比它更好的。学校位于首都北京, 现有木樨地、团河两个校区,占地1200余亩。
中国人民公安大学法学专业还是不错的
就业前景应该很好,公务员职业生涯,理论上说,公安、检察院、法院等国家机关部门都有需求,
亲如您你还有什么疑问 的话可以回访哦
他和五院四系比较,那个更好
众所周知,法学院校中“五院四系“的名头是最为响亮的。其中“五院”指的是中国政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学、西南政法大学、华东政法大学;“四系”指的是北大法律系、人大法律系、武大法律系、吉大法学系。这些学校都是老牌法律强校,是高考生和考研党眼里的“香饽饽”。不过,在我国重多院校中,有一些学校虽然不是“985,211”,甚至不是双一流,但是它们的实力也是很强悍的
通过比较可以看出,相比于综合类大学的法学学科实力,“五院四系”的法学学科实至名归,除了西北政法大学的法学专业学科实力相对较弱些
已赞过