笔记本电脑开不了机什么原因

1个回答
小康休闲娱乐
笔记本打不开有可能没插好电源的问题,也可能是硬件损坏。
笔记本电脑开不了机的原因很多,可能是最简单的没插好电源的问题,也可能是硬件损坏的问题,这需要根据自己的情况,具体问题具体分析,耐心找到问题所在,才能解决问题。
笔记本打不开检查流程:
1、首先根据具体情况分析,如果没有直接电源反应,则查看是否电源、接触不良、硬件等问题,转至第二步,如果是不能进入系统可能是操作系统或是软件问题转至第三步。
2、检查是否电源问题,首先看是否电源没插好或者插头有问题,如果用的是电池,那就插上电源再试一下。可以去找朋友或去电脑维修店、销售店找同型号的电源试一下。重插电源之后,再按开机键,如果还打不开,那就多按一会。