济南站离济南东站有多远

1个回答
花小花老师
济南站和济南东站之间距约5公里。
济南站,位于山东省济南市天桥区车站街19号;济南东站,位于山东省济南市历城区王舍人街道王舍人大街,二者之间相距约5公里。

济南站和济南东站的区别:

济南站与济南东站区别是大小不同,车站等级也不同,济南东站属于一等火车站。济南站属于特等站。济南站位于济南老城区,有着上百年的历史,它是老津浦铁路和胶济铁路车站,最早的车站是德国人造的,后来被扒掉,遭到了市民的一致声讨。
济南东站现已改为高铁站,重建之后是集高速铁路、客运专线、城际铁路、城际高铁、城市轨道交通、公路客运、公交、出租车等多种交通方式于一体的综合车站。
济南站(京沪铁路济南站),位于山东省济南市天桥区,隶属中国铁路济南局集团有限公司管辖,现为特等站。济南站地处京沪铁路、京沪高铁、胶济铁路和邯济铁路三大干线交汇处,是全线铁路较大的客运中心站之一。