在生活或学习中遇到的困难

1个回答
小du趣谈时事

在学习和生活中遇到很多困难。
学习中缺乏独立思考,导致了学习成绩无法提高。在学习中的记忆力不好,导致了单词公式记不住。可能与某课老师的关系不好,导致对该学科失去信心。上自习的时候邻座的同学影响自己,导致无法集中注意力。自己本身缺乏学习的信心与兴趣,导致学习成绩下降。学不进去、失去动力。
解决生活或学习中遇到的困难:
每个人都在实际生活和学习的过程中都将会遇到一个又一个的困难,这很正常,首先要有这个平常心的心态。在日常的学习与生活中要兴趣广泛,要特别注意与人多交流,平常要勤奋学习,多积累一些社会知识,提升自己解决困难的能力。养成对事物发展过程的分析能力和遇见能力,对自己将要所做的每一件事情要尽量的计划周全,避免产生一些不必要的困难。