狗狗感冒了怎么办

1个回答
摘要 **1. 药物选择与使用**
* 去正规医院购买宠用多西环素及其它宠用感冒药。
* 需要严格按照剂量为狗狗用药,切不可给狗狗加大剂量。
* 不可以购买人类的感冒药物。
* 止咳平喘可以使用含有氨溴索成分的药物。
* 解热镇痛可以使用苯氨类类药物。
* 消炎可以使用含氨苄西林、头孢哌酮等成分的药物。
**2. 保暖措施**
* 如果是由于近期气温变化较大,而导致的狗狗受凉感冒,应该注意为狗狗提供保暖措施。
* 购买加厚狗窝。
* 开适宜温度的空调等,以防病情加重。
* 不要让狗狗频繁去户外玩耍。
**3. 增强抵抗力**
* 感冒的狗狗抵抗力低下,身体虚弱,此时可以给狗狗喂食免疫多糖膏或者其他增强抵抗力的宠用制剂。
* 感冒期间饮食尽量清淡、多喝水增强代谢。
### 小贴士
咨询记录 · 回答于2023-12-27
狗狗感冒了怎么办
1. 去正规医院购买宠用多西环素及其他宠用感冒药,例如止咳水、感冒清等。 * 需要严格按照剂量为狗狗用药,切不可给狗狗加大剂量。 * 不可以购买人类的感冒药物。 * 止咳平喘可以使用含有氨溴索成分的药物。 * 解热镇痛可以使用苯氨类类药物。 * 消炎可以使用含氨苄西林、头孢哌酮等成分的药物。 2. 如果是由于近期气温变化较大,而导致的狗狗受凉感冒,应该注意为狗狗提供保暖措施。 * 例如购买加厚狗窝。 * 开适宜温度的空调等,以防病情加重。 * 也不要让狗狗频繁去户外玩耍。 3. 感冒的狗狗抵抗力低下,身体虚弱,此时可以给狗狗喂食免疫多糖膏或者其他增强抵抗力的宠用制剂。 4. 感冒期间饮食尽量清淡、多喝水增强代谢。
速诺
就可以
我家狗狗是两个月大的比熊,这几天在咳嗽,精神也不太好,但食欲挺好
吃速诺哦
好的,谢谢
# 狗狗发烧后可以吃的药 - 若狗狗发烧后有咳嗽、流鼻涕等症状,可以吃板蓝根。 - 若狗狗发烧后有呕吐、腹泻等情况,可能患有传染病,应立即就医治疗。 - 狗狗普通发烧也可以服用适量的感冒冲剂或抗感冒口服液。 - 若狗狗发高烧,应尽快就医。 - 狗狗发烧也可以吃犬用阿莫西林等。 # 治疗宠物狗发烧的药物 - 治疗宠物狗发烧的药物有很多,所以狗狗吃好多发烧药都是非常管用的。 - 对于一般性的发烧,给狗狗吃宠物专用的发烧药就没错,通常来说这些药物的类型是抗病毒或者是退烧的。 - 如果狗狗发烧的情况比较严重,也可以带着狗狗去医院。 # 不同病因的狗狗发烧用药 - 狗狗发烧若是由感冒引起的,可以吃小儿感冒冲剂。 - 狗狗发烧若是与肠炎有关,可以服阿莫西林克拉维酸钾。 - 狗狗若出现犬瘟热的征兆(反复发烧),建议尽快带狗狗就医治疗,不要私自盲目用药。 # 狗狗发烧的应急措施 - 狗狗发烧后最好给狗狗吃犬类专用的退烧药,若是没有,可以给狗狗喂一点人吃的退烧药,但要用儿童剂量喂服。 - 可以给狗狗吃点板蓝根,适当的降低体温。 - 若情况紧急,建议尽快带狗狗就医整治。 # 网购犬类用药建议 - 可以在网上购买犬猫退烧退热药、温诺安和犬猫抗菌消炎专用维普达等退烧和抗炎药。