买的二手房可以不网签吗?

徐志辉
网签是房管局推出了的一种公开化交易,因此如果你所在的地区实行了二手房网签,要进行二手房买卖就必须要进行网签。如果所在地区没有实行二手房网签,就可以不进行网签。网签后业主资质经过核实会更加可信,盘源信息也更加可靠,以后找房子可能二房产网签会更方便快捷,交易的流程也更加清晰。交易过程全部信息化后,可以缩短买卖双方交易递件的时间。整个网签过程市民也都可以通过网上实时查询,得知二手房交易的办理进程。二手房交易信息上网后有利于政府部门对二手市场进行监控。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第九百六十二条中介人应当就有关订立合同的事项向委托人如实报告。中介人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害委托人利益的,不得请求支付报酬并应当承担赔偿责任。