阐述港口与腹地经济协同发展的理论基础是什么?举一个身边港口的例子,港口发展对腹地经济发展有怎样的积极作用

1个回答
摘要 港口—腹地经济一体化的理论依据 1、劳动地域分工理论2、海港区位理论3、系统理论4、协同理论
咨询记录 · 回答于2022-12-23
阐述港口与腹地经济协同发展的理论基础是什么?举一个身边港口的例子,港口发展对腹地经济发展有怎样的积极作用
港口—腹地经济一体化的理论依据 1、劳动地域分工理论2、海港区位理论3、系统理论4、协同理论
举例:天津港依托腹地经济的强大支撑,实现了港口的繁荣发展.随着天津滨海新区开发开放纳入国家总体发展战略布局,天津港作为滨海新区的重要组成部分,是建设我国北方国际航运中心和国际物流中心的核心载体.面对时代赋予的光荣使命。
为什么说集装箱大型化是必然趋势?集装箱大型化有何利弊?
大型化,成本更低,更环保
已赞过