手抄报怎么做

1个回答
akllllqiu
手抄报做法如下:

材料准备:纸、笔、彩笔仔竖让、资料。

操作步骤:

1、了解知识,确定主题。首先,在制作手抄报之前需要先了解一些与数学有关的知识,确定下来自己手抄报想要反应的主题是什么。

2、确念局定思路、准备工具。确定好制作数学手抄报的主题之后,捋清一下思路。 然后,随手几下需要什么样的工具,把需要用到的工纤纳具都准备妥当。

3、开始版面的设计。一个手抄报的好坏,在很大程度上决定于版面的形式。可以借鉴一下其他优秀的手抄报作品。

4、查阅资料。根据自己设计的版面和确定的主题,搜集相关资料。力求让自己的手抄报的内容丰富多彩。

5、接下来,把资料整理好,摘抄到手抄报版面上就可以了。

手抄报的主要构成:

1、报头

它是手抄报的标志,由图案或画面和刊名组成。文字上由报头名称、日期等组成。

2、题花

是对文章标题或开关的装饰,常见的有底纹,带有提示性的图画或图案。

3、插图

可以根笑蠢据文章的内容,画一个能说明一个情节的画面,这种形式与文章内容紧密联系;还可以采用与文章内容毫无联系的图案,如花鸟、山水等,这是纯粹为了美化而作的。