宽带分几种类型

1个回答
唐俊老师
宽带按接入方式可以大致分为4类,ADSL、LAN、FTTH、PON四种。
1、ADSL:中文名称:为非对称数字用户线环路。它利用现有的一对铜双绞线,为用户提供上、下行非对称的传输速率,上行为低速传输;下行为高速传输。适用于有宽带业务需求的普通家庭用户、中小商务用户等。
2、LAN:接入方式主要采用以太网技术,以信息化小区的方式为用户服务。在核心节点使用高速路由器,为用户提供FTTX+LAN的宽带接入。基本做到千兆到小区、百兆到居民大楼、十兆到用户。
3、PON:是一种新兴的宽带接入方式,可向客户提供更稳定的接入和更高速率的带宽。
4、FTTH:接入方式是在保持用户现有通信业务的基础上,直接将光纤线路接入用户家中,取代原有电缆线路。

宽带套餐那么多,普通家庭用户选择:

目前北京长城宽带针对家庭用户的产品有100M和200M,带宽越高网速越快。如果你仅仅是用于浏览网页、看电影、微信聊天什么的,对网络要求不高。
可以选择带宽稍低的,像50M或100M的就可以;如果是网游玩家或者从事行业和网络相关,对网速的要求比较高,那么建议可以选择200M或以上的。
网线类型不同,承载带宽不一样。现阶段,大部分家庭网络室内使用的网线属于五类线,一般支持上限在150M左右,所以网线也需要重点关注。想要提速,最好使用标准为超五类或者六类及以上网线。