怎么查询车主电话

1个回答
生活电咨小助手

122、114、网上车管所、车辆相关信息、保险公司等都可以查询车主电话。
1、122
拨打122是交通事故报警电话,可以拨打122联系交警,提供车牌号,交警就会查到车主信息并联系车主来挪车,如果面对上面说的还没上牌的新车的话,交警会直接把车拖走,然后等车主自己去联系交警。
2、114
拨打114,就是我们平时说的号码百事通,部分城市的114提供挪车服务,不过需要先捆绑了自己的手机号和车牌号,再申请开通这一项服务,而且如果对方的车牌没有在114上登记的话,114也是帮不了你的。
3、网上车管所
打开浏览器,搜索点击进入网上车管所,再点击进入机动车信息查询。输入所需要查询机动车的号牌种类和号牌号码,点击查询。
4、车辆相关信息
查询者可以通过出车身颜色、车辆品牌、驾驶人、挡案编号等机动车相关信息确定这是否是自己需要查询的车辆。
5、保险公司
通过车检贴上的保险公司电话进行查询,打给保险公司提供你想要查询的车牌号,保险公司就会提供车主电话了。
停车时要注意:
车辆长期停放,一定停在不妨碍其他人正常通行的地方,尤其是不能挡住消防通道,人员和车辆的出入口。这样既方便他人通行也能保证自己车辆的安全,在车上也要留挪车电话,万一有特殊情况,让其他人能找到车主。