几年前买的二手车发现是事故车怎么办

1个回答
摘要 你好,如果你发现你所购买的二手车是一辆事故车,在法律上你可以进行退货、换车或维修等处理。依据《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,消费者购买商品有权了解商品的信息,包括质量、性能、用途、生产日期、有效期限等。商品出售者不得隐瞒商品的信息,不得提供虚假信息,如有隐瞒或提供虚假信息的行为,消费者可以要求退货或者索赔。如果卖家故意或者重大过失隐瞒事故车的事实,卖家将承担赔偿责任哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-19
几年前买的二手车发现是事故车怎么办
你好,如果你发现你所购买的二手车是一辆事故车,在法律上你可以进行退货、换车或维修等处理。依据《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,消费者购买商品有权了解商品的信息,包括质量、性能、用途、生产日期、有效期限等。商品出售者不得隐瞒商品的信息,不得提供虚假信息,如有隐瞒或提供虚假信息的行为,消费者可以要求退货或者索赔。如果卖家故意或者重大过失隐瞒事故车的事实,卖家将承担赔偿责任哦。
除了法律规定,一些地方还有相应的管理规定,如《北京市市场监督管理局关于加强二手车交易市场监督管理的通知》,规定二手车经营者要对于车辆启动机构、传动机构、转向机构等主要安全零部件进行专门的检测,一旦发现车辆有明显的修复或者事故迹象,要在车辆布告牌、合同等明显位置进行标识和说明。另外的话,建议消费者在购买二手车时要选择正规的、信誉好的车商或者进行相关的鉴定服务,以降低购车风险。
你好
我是四年前卖的车
现在查记录查出来有事故
四年前记录说是有事故
你好,亲在交易时应当如实告知买方车辆的实际状况,否则将面临相应的法律责任哦。如果四年前你购买的车辆在车辆交易时卖家未如实告知该车曾发生过事故,那么卖家有一般承担欺诈责任并应该赔偿你由此所遭受的损失。
在交易时卖家应当尽到告知实际状况的义务。如果卖家故意隐瞒车辆出现过事故等实际状况,导致买家受到经济损失,那么卖家应该承担欺诈责任并进行相应的赔偿