大明宣德六年赵仲之监制香炉求专家鉴定一下

1个回答
摘要 您好,宣德炉的底款“大明宣德”四字篆体和六字方款“大明宣德年制”为皇家御用款识。流传至今标准的鉴别方法如下:大字撇硬直到腰,明字日月横同高,德字心上没有横,宣字日圆年肥腰,制字下横不越刀。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
大明宣德六年赵仲之监制香炉求专家鉴定一下
您好,宣德炉的底款“大明宣德”四字篆体和六字方款“大明宣德年制”为皇家御用款识。流传至今标准的鉴别方法如下:大字撇硬直到腰,明字日月横同高,德字心上没有横,宣字日圆年肥腰,制字下横不越刀。
由于现在存世的比较少,真品的话是天价,如果仿品的话,大概价格在几千到几万不等,可以收藏。
谢谢
据相关记载,明宣德年间大概只铸造了5000鼎左右,随着时间的流逝,几百年间,保存完好的香炉就比较少。真品的话天价无疑了