买投资金条是银行好还是中国黄金好

1个回答
冯小胡老师
投资金条在中国银行买会比较好。

中国银行的的黄金价格合适,适合投资人进行购买,且黄金重量及价格都能被白领上班族接受,适合用于理财和投资而且中国黄金可以以旧换新,黄金质量也是很好,都是可以令人放心的。

投资金条和普通金条的区别:

1.投资金条的升值主要取决于国际金价的上涨。它的优点是接近国际金价,比普通黄金更容易变现。购买金条的客户,虽然投资金条升值速度慢,但在投资者急需用钱的时候,可以马上转换成钱,因为它变现方便。

2.普通金条的投资主要受益于金价的上涨,主要功能是避险和储备资产。普通金条的缺点是变现慢,但升值空间大。

投资金条销售价格计算方式:

当日大盘实时黄金价格 + 15元手续费(以商家为准),如果是工艺金条、收藏金条或纪念金条的话,溢价高,价格也贵不少。

投资金条回收价格计算方式:

当日大盘实时黄金价格 - 10元(以回收商为准,一般在2-15元区间)。