红楼梦第九十六回作者为何安排傻大姐泄露宝玉将娶宝钗的消息?

1个回答
摘要 亲亲您好:红楼梦第九十六回作者安排傻大姐泄露宝玉将娶宝钗的消息是因为安排其他人不合理,因为园子里面其他人都知道宝玉和黛玉的心意,如果黛玉知道他要娶宝钗肯定会接受不了,黛玉身体又很差,所以正常人不敢把这个消息透漏给黛玉,只有傻大姐,书中写她呆呆傻傻,什么也不懂,她无意中对黛玉说出这个事情是最合理的。
咨询记录 · 回答于2023-03-22
红楼梦第九十六回作者为何安排傻大姐泄露宝玉将娶宝钗的消息?
亲亲您好:红楼梦第九十六回作者安排傻大姐泄露宝玉将娶宝钗的消息是因为安排其他人不合理,因为园子里面其他人都知道宝玉和黛玉的心意,如果黛玉知道他要娶宝钗肯定会接受不了,黛玉身体又很差,所以正常人不敢把这个消息透漏给黛玉,只有傻大姐,书中写她呆呆傻傻,什么也不懂,她无意中对黛玉说出这个事情是最合理的。
红楼梦是一部具有高度思想性和艺术性的伟大作品哦,作为一部成书于封建社会晚期,清朝中期的文学作品,该书系统总结了中国封建社会的文化、制度,对封建社会的各个方面进行了深刻的批判,并且提出了朦胧的带有初步民主主义性质的理想和主张。这些理想和主张正是当时正在滋长的资本主义经济萌芽因素的曲折反映。亲祝您生活愉快。希望我的回答对你帮助
红楼梦第九十七回如何看待宝钗得知与宝玉定亲后的“垂泪”,这泪是喜悦还是悲愁?
亲亲,是忧愁的,因为那个时候贾府已经在走下坡路,实现不了宝钗的青云之志了,但是在那个环境下宝钗没有更好的选择了。
宝钗曾经说过好风凭借力,送我上青云,其实宝钗是一个很有理想抱负的人哦。