软件和程序的区别是什么

1个回答
小du趣谈时事

软件和程序的区别:
1、系统是软件运行的环境,程序某种程度上来说和软件是同义词,但是程序的范围更广。软件是经过包装的程序,有良好的用户界面。
2、程序为软件的一个组成部分。一个已经开发完善的应用软件它会包含许多的应用程序。3、程序小于软件,系统等于程序加软件。
软件和程序概念:
软件是一系列按照特定顺序组织的计算机数据和指令的集合,是计算机中的非有形部分。
软件一般被划分为系统软件、应用软件和介于这两者之间的中间件。软件不只包括计算机上运行的所有程序,与程序相关的文档、数据一般也认为是软件的一部分。
程序是一组计算机能识别和执行的指令,运行于电子计算机上,满足人们某种需求的信息化工具。它以某些程序设计语言编写,运行于某种目标结构体系上,为了使计算机程序得以运行,计算机需要加载代码,同时也要加载数据。