一块平行四边形试验田相邻的两边长度分别是25米和30米量得一条高是28米这块试

1个回答
摘要 所以平行四边形的面积为30×28等于840平方米
咨询记录 · 回答于2023-02-06
一块平行四边形试验田相邻的两边长度分别是25米和30米量得一条高是28米这块试
请问要求的是什么
这块试验田的面积
有题目,我们可以得到
我们知道高是28米
平行四边形的两边分别是25和30米
因为高一定垂直于底
当28的高的底为25时
我们发现他不成立
所以不可行
所以28的高的底,只能为30
所以平行四边形的面积为30×28等于840平方米
不对
哦我想起来了
我给弄反了
应该是28的高的底应该是25
我看成斜边去了
所以面积应该是28×25等于700平方米
是不能做高的斜边
前面弄错了,不好意思
王叔叔从A地走到B地,去时平均每小时走6千米,返回时平均每小时走4千米。王叔叔往返的平均速度是每小时多少千米?
我们把路程看做1
从AB走到B地你就走了1/6小时,从BD走到AD就走了,1/4小时
所以平均速度等于2÷(1/6+1/4)=5/6
五年级还没学这个分数解应用题
嗯不可能吧
我想一下吧
那就假设总路程为24km,去的时候就用了24,除以六等于四个小时,回来的时候就用了24,除以4等于六个小时,那么速度就为24×2÷(4+6)=48÷10等于4.8
上面那个最后计算错了
最后一个,我也没头绪可以看一下参考答案
已赞过