我的电脑BIOS中没有SATA Mode Selection这个选项!怎么办?

1个回答
摘要 我的电脑BIOS中没有SATA Mode Selection这个选项!怎么办?你好亲,有两种可能:1.主板芯片组硬件不支持AHCI特性,所以BIOS中相应也就没有这个选项。这种情况常见于较老旧的主板。由于硬件不支持AHCI特性,硬盘只能工作于IDE模式。2.主板芯片组硬件不支持AHCI特性,但是BIOS中没有相应选项,这种情况常见于笔记本产品,是笔记本厂商在BIOS中屏蔽了此选项。对于此类情况,可以通过刷修改版BIOS的方法来打开SATAControllermode的选项,或者使用纯净版系统盘来完成系统的安装。希望能帮助到您!
咨询记录 · 回答于2022-11-01
我的电脑BIOS中没有SATA Mode Selection这个选项!怎么办?
我的电脑BIOS中没有SATA Mode Selection这个选项!怎么办?你好亲,有两种可能:1.主板芯片组硬件不支持AHCI特性,所以BIOS中相应也就没有这个选项。这种情况常见于较老旧的主板。由于硬件不支持AHCI特性,硬盘只能工作于IDE模式。2.主板芯片组硬件不支持AHCI特性,但是BIOS中没有相应选项,这种情况常见于笔记本产品,是笔记本厂商在BIOS中屏蔽了此选项。对于此类情况,可以通过刷修改版BIOS的方法来打开SATAControllermode的选项,或者使用纯净版系统盘来完成系统的安装。希望能帮助到您!
你好亲,BIOS里面没有SATA设置项解决方法如下:1.硬盘数据线和电源线松动、氧化或断针 解决方法:尝试重新插拔硬盘数据线和电源线,或更换电源接头、数据线接口。2.主板关闭了sata接口,而电脑使用的是sata硬盘,这样就导致电脑找不到硬盘。解决方法:开机按DEL键进入BIOS,在BIOS中把sata接口打开。3.BIOS中的“standard cmos feaures”页面中把硬盘设为无了。解决方法:进入BIOS,将该选项设置为auto即可。4.硬盘和其他IDE设备共用数据线,并都将跳线设成了“master”或“slave”解决方法:更改其中的一个ide跳线即可,或者都设置成cs。希望能帮助到您!
我只能给你发两个消息,所以我长话短说,请等待一下,谢谢。我的电脑蓝屏出现恢复,我上网上找了一天,但是我的电脑太久了,所以没有他们说的功能
你好亲,华硕主板可通过以下步骤在BIOS中设置AHCI模式:1、开机后点击F2键或DEL键进入BIOS界面;2、点击F7键进入Advanced Mode界面;3、选择advanced项下的PCH存储设置;4、将SATA Mode Selection设置为AHCI即可。设置完成后点击F10键保存并退出BIOS后即可。二、1重启电脑进入BIOS重启电脑,在出现开机画面时长按映泰主板的启动快捷键DEL键进入到bios设置表中。2找到选项按下回车键移动光标至advanced菜单选项,并找到SATA Configuration选项,按下回车键。3移动光标按下回车键将光标通过方向键移动到SATA Mode位置,按下回车键即可修改设置。希望能帮助到您!
我的电脑是联想100s,你说的这些咋都没有,有没有详细一点的,适合我电脑的步骤谢谢
你好亲,联想bios没有sata mode1.你改了软驱的存在 你进bios 然后进第一项 把那个8.88 8.8寸的 软驱关了 就行了2.首先,BIOS中灰色的项目表示的是你不可以修改,设置成这样的原因可能有很多。例如,怕用户修改了会有危险,影响PC寿命等。其次,专门针对你的SATA MODE,如果是灰色的话可能有几种可能:1. 你的晶片组不支持多种SATA MODE;例如,我们都知道SATA MODE有IDE, AHCI,RAID等。但是并不是所有的晶片组都可以支持这个,所以设置为灰色不可选。2. 商家为了针对不同的市场,作出了不同的极重,其中开启的功能就有所不同,而你买的刚好是SATA只允许使用它们规定好默认模式的那种。如果你确定你的主板晶片组可以支持多种模式,那也需要BIOS的支持,所以可以上官网下载最新版本的BIOS,当然你可以通过看它的更新里边就知道有没有加入这个,如果最新版本BIOS还是没有加入多种SATA MODE支持的话,那你自己可能就没办法了。因为它已经从硬件端关闭了。希望能帮助到您!
你好亲,BIOS里面没有SATA设置项解决方法如下:1.硬盘数据线和电源线松动、氧化或断针 解决方法:尝试重新插拔硬盘数据线和电源线,或更换电源接头、数据线接口。2.主板关闭了sata接口,而电脑使用的是sata硬盘,这样就导致电脑找不到硬盘。解决方法:开机按DEL键进入BIOS,在BIOS中把sata接口打开。3.BIOS中的“standard cmos feaures”页面中把硬盘设为无了。解决方法:进入BIOS,将该选项设置为auto即可。4.硬盘和其他IDE设备共用数据线,并都将跳线设成了“master”或“slave”解决方法:更改其中的一个ide跳线即可,或者都设置成cs。希望能帮助到您!
你好亲,以上是针对您的情况所有的解决办法了希望能帮助到您!
已赞过