高二暑假放假时间2023

1个回答
云之老师
2023年高二暑假放假时间是:7月初。

中小学暑假时间变化大,以前暑假的时间大约在7月下旬到9月初,不同地区省份差别不大,不过近两年,不同地区暑假放假时间差异大,可以说有人欢喜有人愁。一些地区的暑假时间被延长,像福州市、浙江安徽省,暑假的放假时间从原来的7月下旬调整为7月初,大约放假两个月。

学生放暑假的意义:

近代思想家教育家潘光旦(1899—1967)先生认为:给学生更多的自由自在的学习研究的机会,让他们的个性和才华有一个成长发育的时间和天地;避免学校教育把他们变成千人一面的“产品”!虽然潘先生当时针对大学生,但是,对今天中小学假期学习仍然很有现实意义。

假期学习与在校学习是两个互相补充不能替代的学习。假期学习,要让学生个性化成长和社会化培养有机整合,弥补学校教育的不足。假期学习应该是在学生自我主导下个性化学习,侧重社会性、实践性、体验性;让学生做一些在校期间少做、难做、没有做的“作业”。

利用假期,让学生融进生活、融进社会、融进世界;既要让学生的身体和心灵得到放松,同时也要让学生接受社会教育,接受大自然的教育,接受源于内心的自我教育。