电脑玩一会游戏就卡顿

1个回答
小du趣谈时事

很多游戏的对电脑的配置要求是非常高的,一般要求最大的就是显卡和内存,如果电脑本身的显卡显存较小、内存较小的话,就会出现卡顿的情况。
有一些游戏为了匹配各种阶层的玩家,会对游戏的画面进行优化,分出很多种配置,一般会分为最低配置、最佳性能配置、最佳效果配置,以及最高配置。
如果我们的电脑显卡显存较小,内存较小、CPU的核心频率较小,一旦将游戏的配置效果开到最大,就会导致电脑出现卡顿或不流畅的情况。
玩电脑游戏时注意事项:
1:要坚决抵制含有色情、暴力等内容的不良游戏。
2:要学会自我控制,在不影响正常生活、学习的情况下使用网络;要合理安排玩游戏的吋间,一定要适度,不要沉迷其中,玩物丧志。
3:玩游戏要选择良好的环境,一定不要进网吧,因为很多网吧环境恶劣、空气混浊,长时间处于这种环境会影响身体健康;同时网吧人员复杂,容易出现意外。