西安有什么好玩的

1个回答
摘要 华山古称“西岳”,为中国有名的五岳之一,位于陕西省华阴市境内。华山又有“太华山”的雅称,是中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山。“奇险”两字是华山风光的精髓。“自古华山一条道”形容的就是华山的险峻,景区有长空栈道、鹞子翻身以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、百尺峡、老君犁沟等多处惊险刺激的景点,亲临其境者,无不叹为观止。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
西安有什么好玩的
有一个人搀扶你,那是你的缘分;有一个人帮助你,那是你自己前世的功德。感谢你的咨询,马上为你解答问题。
你好,西安好玩的有秦始皇帝陵博物院,华山,西安城墙等。
秦始皇兵马俑博物馆又称兵马俑、秦兵马俑。它是秦始皇陵的陪葬坑,与秦始皇帝陵一同组成了:秦始皇帝陵博物院。秦始皇兵马俑素有世界第八大奇迹之称。这里出土的一千多个士兵陶俑,形象各不相同,神态生动,是中国古代雕塑艺术史上的一颗璀璨明珠,被誉为“二十世纪考古史上的伟大发现之一”。
华山古称“西岳”,为中国有名的五岳之一,位于陕西省华阴市境内。华山又有“太华山”的雅称,是中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山。“奇险”两字是华山风光的精髓。“自古华山一条道”形容的就是华山的险峻,景区有长空栈道、鹞子翻身以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、百尺峡、老君犁沟等多处惊险刺激的景点,亲临其境者,无不叹为观止。