手机通话,为什么我能听到对方说话,对方却听不到我说话呢?又该怎么办呢?

1个回答
摘要 亲~您好。这种情况可能是由于以下原因导致的:1. 麦克风故障:您的手机可能存在麦克风损坏或者尘垢堵塞情况,导致对方听不到你的声音。您可以尝试清洁麦克风孔或联系售后维修。2. 网络信号不好:网络信号不好也会导致通话质量受到影响,尝试移动位置或者更换4G信号区域,重新进入通话界面后再次进行测试。3. 软件故障:您的手机可能存在通话软件故障,导致只有一方能够听到声音。您可以尝试升级软件或者清除应用缓存来解决问题。4. 静音设置:当手机设置了静音功能时,即使麦克风正常也会导致对方听不到您的声音。请检查是否静音开启。综上所述,如果出现这种情况,建议您首先检查麦克风是否正常。如果麦克风工作正常,可能是网络问题或软件问题,您可以尝试连接不同的Wi-Fi网络,进行软件更新,清除缓存等方法来解决问题。如果问题依然存在,联系手机售后客服解决问题。
咨询记录 · 回答于2023-04-19
手机通话,为什么我能听到对方说话,对方却听不到我说话呢?又该怎么办呢?
微信视频有声音
但是打电话我能听到对方声音,对方听不到我的声音
什么问题
亲~您好。这种情况可能是由于以下原因导致的:1. 麦克风故障:您的手机可能存在麦克风损坏或者尘垢堵塞情况,导致对方听不到你的声音。您可以尝试清洁麦克风孔或联系售后维修。2. 网络信号不好:网络信号不好也会导致通话质量受到影响,尝试移动位置或者更换4G信号区域,重新进入通话界面后再次进行测试。3. 软件故障:您的手机可能存在通话软件故障,导致只有一方能够听到声音。您可以尝试升级软件或者清除应用缓存来解决问题。4. 静音设置:当手机设置了静音功能时,即使麦克风正常也会导致对方听不到您的声音。请检查是否静音开启。综上所述,如果出现这种情况,建议您首先检查麦克风是否正常。如果麦克风工作正常,可能是网络问题或软件问题,您可以尝试连接不同的Wi-Fi网络,进行软件更新,清除缓存等方法来解决问题。如果问题依然存在,联系手机售后客服解决问题。