五四文学革命中谁提出了人的文学

1个回答
小勇学长呀

周作人提出的“人的文学”、“平民文学”和“思想革命”等主张。

五四文学革命是1917年。五四文学革命是指从1917年初至1919年五四运动后一段时期里发生的反对旧文学提倡新文学的文学变革。这场文学革命是由《新青年》杂志首先发起的。

在五四文学革命中诞生的新文学,使中国文学从语言文字,文学体裁,表现手法到思想内容发生了全面深刻的变化,开始了中国文学现代化变革的进程,它在中国文学史上具有划时代的意义。

五四文学革命历程:

从1917年初至1919年五四运动后一段时期里发生的反对旧文学提倡新文学的文学变革,这场文学革命是由《新青年》杂志首先发起的 。

文学革命开始于1917年。它是晚清文学改良运动在新的历史条件下的发展,是适应以思想革命为主要内容的新文化运动而发生的,是新文化运动的一个组成部分,对封建思想的批判必然地转向对封建主义文学的攻击。

反对文言,提倡白话,反对旧文学,提倡新文学成了一场文学革命运动。在中国文学史上竖起一个鲜明的界碑,标示着古典文学的结束,现代文学的起始。