注册商标都需要准备什么资料?

丁嫣
法律分析:
1、《商标注册申请书》、《商标代理委托书》(瑞卡提供)
2、商标图样1张,要求图样清晰、规格为长和宽不小于5厘米并不大于10厘米。如果指定颜色,则需提供彩色图样1张,并附黑白墨稿1张。
3、证明申请人主体资格或身份的有效证件复印件2份:申请人为自然人的,应提交本人的身份证和个体工商户营业执照复印件(负责人为申请人);申请人为企业的,应提交营业执照(复印件要加盖公章)

法律依据:
《中华人民共和国商标法》第四十三条 商标注册人可以通过签订商标使用许可合同,许可他人使用其注册商标。许可人应当监督被许可人使用其注册商标的商品质量。被许可人应当保证使用该注册商标的商品质量。经许可使用他人注册商标的,必须在使用该注册商标的商品上标明被许可人的名称和商品产地。