为什么年轻人越来越不想谈恋爱了呢?

勇敢的心033
    你好,年轻人越来越不喜欢谈恋爱的原因如下。

第一个理由是,单身简单,恋爱麻烦。

我想,大概是因为一想到要重新开始去认识一个人,要从头去了解对方,就会觉得实在是太累,也太难了。很多人其实也不是不想谈恋爱,而是经历过后发现谈恋爱的成本太高。

不说找到一个心动的人有多难,即使身边有一个挺有好感的,但是一想到维系一段感情要投入那么多时间和金钱精力,那还不如降低自己对恋爱的期望,开开心心的做一只单身狗。

第二大理由就是,感觉现在这个世界,都是聊天的太多了,真心的太少。

对于追求者的套路,我们都懂他们会在夜深人静的时候给你的朋友圈点赞,偶尔无聊的时候会找你聊天。说一些听起来能够让人舒服的暧昧情话。

刚上映的电影,他会说只想和你一起去看。新开的餐厅,也想改天带你一起去,改天是哪一天?下一次是哪一次?他总是没有一个确切的答案,分明就是没一点诚意,只是撩你好玩的。

他们总是突如其来的出现,然后又莫名其妙的消失,明明是他先撩的你,但是到头来最难过最放不下的就是你自己。

第三点是,觉得没有安全感,患得患失的感觉一点都不好。

不知道从什么时候开始,对爱情三分钟热度的人越来越多。他们没有耐心。总是希望和你吃两顿饭,就要确定关系。大多数人都说是喜欢你。可是如果你没有立刻的回应的话,他们就会立马转身,去喜欢别人。

好像看似他们喜欢你,比去菜市场买菜还随便一样。所以,以后每当有人在意,靠近你的时候。你就会本能的后腿,本能的将自己包裹的严严实实的。

因为曾经的经历让你失去了安全感。让你再经历一段感情的时候,就会不自觉的小心翼翼。又患得患失,不是吗?

第四点,被爱情伤害过,觉得自己一无所有,所以缺少重新再来的勇气。

当你被一段感情伤的太深,你感觉到自己不会再爱了,不敢再爱了。你感觉到自己不再相信爱情了。你害怕会再一次触碰到那痛彻心扉的伤口。你害怕又一次真心付出,却得不到回报。你还怕被辜负。你逐渐对恋爱失望。不愿意去相信这世界上有真的美好的爱情,更加不愿意去付出。

也不敢再轻易开始一段感情,你生怕在这段感情里才重蹈覆辙。所以,为了避免伤害,你拒绝了所有的开始。

最后一点也是常见的一点,喜欢的人没出现,出现的人又不喜欢。其实追的人也不少,但你始终都无动于衷。或许你很优秀,别人以为很多人追你,所以别人也无动于衷。

嘴上说想去谈恋爱了,那你从来不主动出击,没有喜欢的人,也懒得接受别人的追求。所以你觉得时刻保持着单身也挺好的。

其实,很多人保持单身,并不是没有人追,只是因为他们没有遇到足够心动的人。心动的人又是什么样子的呢?有没有想过呢?这个世界上并没有什么所谓的完美的爱情,完美的恋人。一旦进入了柴米油盐的现实生活中,大家都是相互磨合,相互迁就着过日子而已。

爱情这种事情也是一个选择的过程。不愿意将就,但希望你不要害怕去开始,你要懂得,年纪越大好像越来越难以遇到心动的人。

但是本着对别人负责,对自己负责任的态度,你还是不想急于求成,还是想顺其自然。不知道未来会遇见怎样的人,但是,你希望他和你一样,留着一份对爱情的幻想,你想要的爱情是慢慢的,认真的,长久的,让彼此舒服的爱情。

平贺拨弼zH
我们都渴望拥有一段坚贞不渝的爱情,也希望自己的意中人最终会踏着七彩祥云来寻找自己。只可惜现实没有那么多浪漫色彩,每段感情背后都有它令人窒息的艰难。
谈恋爱原本是一件甜蜜幸福的事情,也是人们成家立业的基础,可是现在越来越多年轻人不愿意谈恋爱,甚至要不要谈恋爱也成为年轻人们热议的话题之一。
其实他们不是没有缘分遇到爱的人,而是没有勇气承担起现实的重担。
期待值变高
随着时代和互联网媒体的快速发展,人们接触世界的便捷度提高,途径也越来越多样化,因此,这一代人的价值观念也有所转变。

人外有人,山外有山,在通讯技术不发达的年代,人们就像“井底之蛙”,只要能够执着于眼前的幸福就好。而现在互联网短视频、社交平台或者公众号可以让我们看到更远的世界,就好比我们正处在阴沟里,互联网的存在让我们看到远处更宽广的山与世界。
网络上,帅哥、美女、精英、学霸到处都是,和现实世界形成一个巨大的落差。
在互联网世界影响下的人们,无形之中对于异性的期待值变高,而现实生活中的异性并没有达到他们理想中的标准。于是,现在的人们就算等待也不愿意将就。
毕竟等待还能看到优质异性出现的希望,将就只会让自己一直陷入这种落差中。

节奏加快
这是一个生活节奏快和竞争压力大的社会,逆水行舟,不进则退,当代人在现代社会经常处于一种非常忙碌的状态,仿佛只要稍微不努力,就会被时代淘汰。
现在很多年轻人面临的现状是明明自己还处于一个生存都很艰难的环节,何必要尝试谈恋爱这种耗费心劲和金钱的奢侈品呢?
爱的旅程行色匆匆,在人们眼里只要不着急结婚,谈恋爱的事完全可以先放一放。在为理想奔波的年龄段里,现代人很难有上一辈人细水长流的爱。
现在的年轻人很容易就看对眼,而且多半都是见色起意的一见钟情,节奏的加快,彼此在一段恋情里也很难保持耐心。

合适就在一起结婚,不合适了就立马分手,长此以往下去,年轻人们也厌倦了机械流程化的恋爱,即套路。
经济条件
基础决定上层建筑,最后浪漫主义的爱情都需要用金钱来稳固根基。当然,这种经济基础完全依据个人情况而定,虽然没有固定的高低,但确实会成为一笔非常重要的支出。
就如好多年轻人吐槽的:“没钱谈什么恋爱?”这句话虽然现实,但是有一定的道理。
如果两个人门当户对,经济基础也差不多,那他们在经济方面的矛盾和压力会小一些,而真实的情况是,现代人的爱情始于颜值、成于套路却终于贫穷。