大学生玩手机游戏通宵白天睡觉不去上课怎么办

1个回答
摘要 要是说不是因为戒不掉手机,有自制力,但是习惯晚睡睡不着的话。
1. 那就在下午的时候多运动,比如跑步。把自己的体力消耗完,晚上想不早点睡都困死。就像小BB,不是晚上不睡觉吗,然后解决方法中挺有用的是在白天的时候让宝宝尽量闹腾,消耗小朋友无限精力,然后晚上他就自己乖乖睡觉。
2. 还有就是晚上尽量减少玩手机,手机的蓝光还是什么会令人兴奋,难以入睡来着,晚上不要把手机带上床,或者玩到一个时间点把手机放到自己在床上不能拿到的地方。
3. 或者在希望睡觉之前半个小时或者一个小时,一直听舒缓的音乐,放松身体,不要焦躁,多回忆以前美好开心的片段,不要想着要睡觉要睡觉,把自己从强迫睡觉摘出来,然后想着明天要做什么开心的事,要安排什么开心的行程,或者回忆以前快乐的事,这样会放松自己,然后会比较快入睡。
以上三个方法是我自己试过,还不错的方法,可以试一试哟。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
大学生玩手机游戏通宵白天睡觉不去上课怎么办
要是说不是因为戒不掉手机,有自制力,但是习惯晚睡睡不着的话。你可以尝试以下几种方法: 1. 下午的时候多运动 - 比如跑步。把自己的体力消耗完,晚上想不早点睡都困死。就像小BB,不是晚上不睡觉吗,然后解决方法中挺有用的是在白天的时候让宝宝尽量闹腾,消耗小朋友无限精力,然后晚上他就自己乖乖睡觉。 2. 晚上尽量减少玩手机 - 手机的蓝光还是什么会令人兴奋,难以入睡。晚上不要把手机带上床,或者玩到一个时间点把手机放到自己在床上不能拿到的地方。 3. 在希望睡觉之前半个小时或者一个小时,一直听舒缓的音乐 - 放松身体,不要焦躁,多回忆以前美好开心的片段,不要想着要睡觉要睡觉,把自己从强迫睡觉摘出来,然后想着明天要做什么开心的事,要安排什么开心的行程,或者回忆以前快乐的事,这样会放松自己,然后会比较快入睡。 以上三个方法是我自己试过,还不错的方法,可以试一试哟!
# 克服熬夜:养成良好睡眠习惯的几种方法 ## 方法一:使用手机定时关机功能 - 在手机上调定定时关机,等到手机提醒时,无论当时在做什么,都要放下手机去睡觉。 ## 方法二:请他人帮忙保管手机 - 拜托闺蜜或家人,在你设定的睡觉时间时帮你保管手机,这个人需要能够抵制你的说服。 ## 方法三:与他人打赌 - 与他人打赌,每晚设定一个不放下手机的惩罚,为了不遭受惩罚,你会自我强迫放下手机。 - 加油!希望不熬夜的人永不认输。坚持二十多天,养成习惯后,你会发现自己不睡觉都不行。 --- **作者:曲奇** **链接:[知乎原文链接](https://www.zhihu.com/question/432651118/answer/1663151454)** **来源:知乎** **著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。**
# 防止熬夜玩手机的方法 1. **设定手机定时关机**:你可以在手机上调定时关机,等到手机提醒你的时候,无论如何放下手机,去睡觉。 2. **请他人帮忙**:拜托你的闺蜜或者家人,在你制定的睡觉的时间时,帮你保管手机,强迫你交出手机。这个人选必须要能斗得过你、不被你说服的了的人。 3. **与他人打赌**:你可以跟别人打赌,每晚什么时间点不放下手机要给他什么好处。好处要你舍不得给的,而且这个赌注你必须遵守。到时候你就会自己设闹钟,为了不肉疼而自我强迫放下手机。 4. **坚持不懈**:加油,希望不熬夜人永不认输!坚持二十多天养成习惯,以后你不睡都不行。
小编相信你会有更好的改进,你也放心会越来越好