火车上可以带宠物吗

1个回答
摘要 火车上可以带宠物的
咨询记录 · 回答于2023-01-22
火车上可以带宠物吗
火车上可以带宠物的
火车上是可以带宠物的,但是需要满足以下几个条件:第一、坐火车前需要给宠物办理免疫证明和检疫证明。第二、需要给宠物准备航空箱、饮水器、尿垫,提前给宠物禁食。第三、宠物不能进入客车内,只能进行托运,因此要给宠物办理托运。
至少提前一个星期去附近的兽医站打狂犬疫苗和猫三联,取得防疫证(如果有防疫证的可以不用这一步了) 。
提前一两天,不能太早,最多提前两天,带上宠物和防疫证到附近的兽医站( 要铁路部门认可的)去做一个体检,取得健康证明,然后用健康证明换一个宠物出境检疫证明
提前一天,带上宠物,到铁路兽医站(动物检疫站)去加盖章。