二手房交接的注意事项有哪些?

方燕
法律分析:
二手房交接的注意事项如下:1、进行水电煤气抄表,并计算金额;2、办理有线电视的结算和更名手续;3、办理维修基金、物业管理费的结算和更名手续;4、办理相关的户口转出转入手续;5、交房交接书。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》第五百八十五条 当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。