马来西亚是哪

1个回答
冯小胡老师
马来西亚位于东南亚。

1957年8月31日,多民族的马来亚成立。1963年,马来亚联同新加坡、沙巴及沙捞越组成了马来西亚联邦。1965年8月,新加坡退出马来西亚联邦,形成了现在的马来西亚。

马来西亚地理位置:

马来西亚位于东南亚,由马来半岛南部的马来亚和位于加里曼丹岛北部的沙捞越、沙巴组成。地处北纬1°-7°,东经97°-120°。位于太平洋和印度洋之间。

全境被南中国海分成东马来西亚和西马来西亚两部分。西马来西亚为马来亚地区,位于马来半岛南部,北与泰国接壤,西濒马六甲海峡,东临南中国海,南濒柔佛海峡与新加坡毗邻,并建有两条长堤相通。

马来西亚饮食文化丰富,除了本地特色,辛辣的马来食品外,品种繁多色香味俱全的中国餐点、印度风味美食、葡萄牙美食都有。当地的主流料理被称为马来菜,主食也是米饭。