坐火车去三亚

1个回答
顾辰老师
去三亚的火车的方式如下:
1、您可以从广州火车站乘坐G、D、Z字头的高铁到达海口火车站,再乘坐K字头的火车到达三亚火车站,总计耗时约为7小时,票价约为300元。
2、您也可以从广州火车站乘坐K字头的火车到达海口火车站,再乘坐K字头的火车到达三亚火车站,总计耗时约为9小时,票价约为200元。
3、您也可以从广州火车站乘坐K字头的火车到达湛江火车站,再乘坐K字头的火车到达三亚火车站,总计耗时约为11小时,票价约为180元。
无论您选择哪种出行方式,都需要提前预订火车票,以免耽误您的出行计划。在出行前,您还需要提前了解当地的交通状况,以便更好地安排行程。

坐火车旅游的注意事项:

1、出门时
旅客携带的行李物品尽量化零为整、减少件数,一大堆的包裹人一多时,就容易出现顾不上而导致遗失,也容易给不法分子可乘之机。
车票请通过正规途径购买,不要信那些自称“有熟人”“大能耐”的家伙,基本上都是骗子,因为那些“大能耐的熟人”都被关“进”去了。
火车是不堵车的,但前往火车站的路上可不一定,所以一定要选择好交通工具,保证充裕的出行时间,避免因赶时间导致自己慌慌张张的
2、进站时
配合车站工作人员,排队验票验证进站,别拥挤,真快不了多少,一般进站时乱挤的不是号贩子就是小偷,只有他们需要乱哄哄的气氛。
取行李物品时,一定要看清后再拿,以免出现因拿错行李而耽误了行程。由于现在够买使用同一颜色或同一品牌、同一款式旅客很多,不妨给自己背包上加挂喜爱的挂饰加以区别。
候车时提前准备好车票、证件和零钱,不要老摸钱包、玩手机,请记住,小偷在边上看着呢,看管好自己的行李物品,防止有人趁旅客打盹之际实施盗窃。
3、乘车时
提醒吸烟的`旅客,根据北京市和铁路的相关规定,火车站和高铁列车上是禁止吸烟的,特别是给打火机灌气的丁烷气等物品是严禁携带的。
长途乘车,通常会与陌生乘客聊天,千万不要和陌生人详细谈论个人情况,包括子女、父母和亲朋的隐私信息,切记“隔墙有耳”。
不要轻信“捡到钱私下分”、“好的投资机会”等“极端利好”的信息,碰上这种“好事”的机会基本跟看见外星人的机率是—样的。