不上学的孩子学什么技术好呢

1个回答
嘉咪学姐

不上学的孩子可以学挖掘机、厨师、汽修、IT计算机技术。
1、挖掘机
挖掘机,又称挖掘机械,是在机械传动挖掘机的基础上发展起来的,用铲斗挖掘高于或低于承机面的物料,并装入运输车辆或卸至堆料场的一种周期作业的土方机械。
2、厨师
厨师,是以烹饪为职业,以烹制菜点为主要工作内容的人。厨师这一职业出现很早,大约在奴隶社会,就已经有了专职厨师。
随着社会物质文明程度的不断提高,厨师职业也不断发展,专职厨师队伍不断扩大,21世纪初,世界厨师队伍已发展到数千万人,中国素以烹饪王国著称于世,厨师力量和人数首屈一指。
3、汽修
汽车维护和修理(泛称为汽车维修),指的是对出现故障的汽车通过技术手段排查,找出故障原因,并使其排除故障并恢复达到一定的性能和安全标准的技术保障措施。其
中,汽车维护是为维持汽车完好技术状况或工作能力而进行的作业,目的是保持车容整洁,技术状况正常,消除故障隐患,降低故障率,减缓劣化过程。
4、IT计算机
互联网技术,简称IT技术。互联网技术指在计算机技术的基础上开发建立的一种信息技术。互联网技术的普遍应用,是进入信息社会的标志。不同的人和不同的书上对此有不同解释。主要有以下三部分组成:传感技术、通信技术、计算机技术。
挖掘机的发展前景:
1、挖掘机是工程建设中最主要的工程机械之一。中国挖掘机行业市场规模不断攀升,主要原因是政府大力发展基础设施建设,对挖掘机行业需求增加。
2、近年来在国内市场和出口市场的同步拉动下,国内的挖掘机行业的销量持续增长,但2022年挖掘机内销的低迷,受到行业周期、疫情防控以及原材料价格震荡等多方面因素的影响,2022年挖掘机行业销量为261346台,同比下降23.8%。
3、随着我国挖掘机行业的发展,为用户提供高性能、高可靠性、高机动性、良好的维修性和经济性的设备逐渐成为厂商追逐的目标。中国工程机械工业协会披露,2022年1至12月,26家挖掘机制造企业共销售挖掘机26.13万台,同比下降23.8%。