去泰国旅游危险吗

1个回答
生活达人

去泰国还是挺危险的。
泰国因为离我国比较近,花费还比较便宜,所以成为了很多人出国旅游的首选,但是绝不会想到,泰国可是全世界最危险的旅游地之一。
经过统计,保险索赔中有23%来自泰国,几乎占了四分之一,就连拥有大量枪支的美国都才排到第二,很难以置信吧?但这却是事实。
在泰国最常见的危险就是交通危险了,不论是汽车还是摩托车,出事故的概率都非常高。据世界卫生组织的排名,泰国的道路目前是全世界第二危险的道路。在泰国,很多人都会超速行驶,人们在街上经常可以看到呼啸而过的摩托车。
去泰国旅游的注意事项:
1、去泰国旅游要准备的物品有护照、护照及签证(复印件)、两寸照片备用、不少于10000泰铢的现金(泰国官方规定)、洗漱用品(部分泰国酒店不提供)、消炎药感冒药等必备药品、转换插头、泳衣泳裤等入水装备、银行卡和上网卡等。
2、记下你的护照号、发证日期和地点;把你的行程表复印一份放在国内家中,让家人知道你每天的行程;一份你的直系亲属或者紧急联系人的详细信息;手机里存好旅游保险的急救号码和保单号码,再打印一份放在包里;
手机里存几个当地的紧急号码,比如大使馆电话、急救电话、查号电话等;准备一笔备用现金,这份钱放在包里,除非急需永远不要去用它;