联想电脑蓝屏出现0x0000007b怎么解决

1个回答
摘要 在使用联想电脑的时候遇到了电脑蓝屏提示0x0000007b蓝屏代码的问题,不知道要怎么恢复。一般联想电脑蓝屏的原因有很多,下面小编就教下大家联想电脑蓝屏0x0000007b的原因和解决方法。方法/步骤:进入联想bios内修改磁盘模式解决蓝屏问题:一、当电脑电脑蓝屏时,重新启动电脑,当启动画面出现时,不断按BIOS快捷键进入BIOS设置界面,用左右方向键移动到Devices选项卡,选择ATADrive。Setup,回车。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
联想电脑蓝屏出现0x0000007b怎么解决
在使用联想电脑的时候遇到了电脑蓝屏提示0x0000007b蓝屏代码的问题,不知道要怎么恢复。一般联想电脑蓝屏的原因有很多,下面小编就教下大家联想电脑蓝屏0x0000007b的原因和解决方法。方法/步骤:进入联想bios内修改磁盘模式解决蓝屏问题:一、当电脑电脑蓝屏时,重新启动电脑,当启动画面出现时,不断按BIOS快捷键进入BIOS设置界面,用左右方向键移动到Devices选项卡,选择ATADrive。Setup,回车。
二、选择SATAMode并回车,弹出小窗口时,选择IDEMode并回车,最后按F10保存重启。
方法二:1、如果设置完bios还是无法进入系统,可能是因为系统引导的问题。2、大家可以点击右侧的链接查看如何使用pe系统引导修复。【pe恢复win10系统引导如何操作】方法三:1、如果我们使用引导修复也无法进入系统,那么可能是系统彻底损坏了。【win10 21h1下载】2、这时候就只有重装系统的方法才能正常使用电脑了,点击上方链接下载系统。3、接着根据本站提供的教程进行安装即可。【系统安装教程】
bios是哪个
电脑bios是什么?详细解答:BIOS在计算机中起着非常重要的作用,它是固化在计算机主板ROM芯片上的一组程序,存储着计算机最重要的基本输入输出程序、开机自检程序和系统自启动程序,它可以从CMOS中读写系统设置的具体信息。其主要功能是为计算机提供最基本、最直接的硬件设置和控制。
那个键
方法一要按哪个键
按哪个键进入电脑bios:1,首先,启动电脑在屏幕出现电脑品牌logo标志时,我们会看到左下角会有如“F2: Enter Setup”的字样。2,此时,我们只需要快速断续的按下键盘上的F2键就可以进入BIOS设置了。3,当然大家也可以看看小编整理的这个电脑进入BIOS设置的查询表。
但是按了进不了怎么办
f2或者f8试试
都试了,f12也用了
就在开机后立马按下F8,不停的按哟亲!
已赞过