家用衣服烘干机能达到杀菌吗

1个回答
萧贤老师
家用衣服烘干机能达到杀菌。
因为一般在使用烘干机的时候,是利用了烘干机的加热作用,使其温度提升到一定的高度,基本上等于放在太阳底下进行暴晒,因为放在太阳下面就可以起到杀菌的作用,所以只要温度够高,杀菌的效果也可以体现出来。
一般家里面使用的烘干机及温度可以达到80度左右,所以它的杀菌作用应该还是比较明显的。

烘干机的优缺点:

1、优点
1、方便,不用晾晒,烘干直接拿出来
2、烘过的衣服柔软舒适
3、可以吸附衣服上毛絮
4、对常下雨的城市很友好
2、缺点
1、烘干时间长
2、有些衣服厚的地方烘不干,经常
3、床笠会裹衣服在里面,烘不干
4、集尘盒周围永远有毛絮飞出来,每次清理,每次都有
5、烘干的衣服虽然柔软,但也皱皱的
烘干机只是解决人的部分需求,和扫地机器人一样,优缺点都很明显,按需选择