水的密度是什么

1个回答
生活达人

1.0×10³kg/m³,读作1.0×10³千克每立方米。
水的密度是1g/cm³,温度为4°C时,密度为1000kg/m3。水是由氢、氧两种元素组成的无机物。相同气压下,温度高于4摄氏度时,温度越高,水的密度越小。低于4℃高于0度时,温度越低,水的密度也会越小。
如果在0℃以下,也就是冰的状态,密度就保持在了0.91g/cm³。水蒸气的密度也会被温度所影响,水的状态也会影响水的密度,液态水的密度大于冰的大于水蒸气的。
海水密度的影响因素:
海水密度是指单位体积内所含海水的质量,其单位是g/cm^3。(或kg/m^3),但习惯上使用的密度是指海水的比重,即指在一个标准大气压下,海水的密度与3.98℃的蒸馏水密度之比。因此在数值上密度和比重是相等的。海水的密度状况,是决定海流运动的最重要因子之一