手机相册照片怎么传到u盘

1个回答
生活达人

操作手机:荣耀华为v30pro、u盘
操作系统:鸿蒙3.0
手机相册照片传到u盘流程如下:
1、我们把U盘插上OTG转接头或转接线的大头上,再把OTG转接线的小头插入手机的充电接口上。然后我们就可以在手机上进行转移操作了。
2、插入U盘后,打开手机的文件管理,就会看到2个盘符,我的手机和U盘。
3、点击上图的图片,进入到图片列表,选择图片。
4、点击下方的移动按钮,在弹出的界面里选择U盘。
5、然后点击右上角的对号,就可以把那些被选择的图片移动到U盘里了。当然,我们也可以使用大容量的移动硬盘,存放的东西就更多。
选u盘注意事项:
1、u盘品牌
在购买u盘时,可以挑选比较常见且质量好的品牌:金士顿、朗科、台电、爱国者、联想、清华紫光、纽曼、SanDisk晟碟。购买u盘时建议参考以上几种品牌进行选购。
2、u盘外观设计
在这个设计理念十分张扬的年代,个性的设计更能体现一个人的专属。
3、u盘做工
u盘十分小巧,极易受到损坏,如果u盘外壳不够坚固,很容易散架,导致u盘损坏,里面的资料丢失时很麻烦的事,所以挑选u盘时还要查看u盘外壳材料,是否防尘、防摔、防静电等等。
4、u盘是否扩容
由于大容量u盘的销售能力较强,有些奸商为了盈利,会弄扩容u盘来欺骗消费者,所以在购买时,还应该测试下购买的u盘是否为扩容u盘。
5、u盘售后服务
u盘的使用不当导致数据丢失,已是比较普遍的现象,因此在购买时还应询问有关售后的服务,避免用户的后顾之忧。