现在开小学生托管班需要什么?

王国强
开办一个正规的小学托管班大致需要如下几项资料证书:1、工商营业执照一个正规的托管机构是必须要办理工商营业执照的,以获得合法经营的资格。工商营业执照需要到工商行政管理机关办理,分为正本和副本,办理时需要准备的材料包括法人身份证及复印件,房屋产权证明或租赁协议,以及国家法律、法规规定提交的其他文件。2、税务登记证合法经营一家托管班,税务登记证也是不可或缺的。纳税人应当自领取法律依据:《工商营业执照》之日起的30日内,到当地税务机关申报办理税务登记。办理税务登记证,需要携带的材料有工商营业执照,经营地证明,有关合同、章程、协议书等。(现在基本是三证合一,即工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证三证合为一证)3、消防安全证明考虑到后期人身安全,办理托管班的场所未经消防安全检查,或者检查不符合消防安全要求的,是不得投入使用使用,并营业的。所以,在正式运营之前,托管班必须要到有关部门申领合法正规的消防安全证明。4、餐饮服务许可证、卫生许可证、健康证现在许多托管班不仅会为孩子提供作业辅导服务,还会提供餐饮服务。而个人提供餐饮服务,自然是需要办理相关证件的,包括餐饮服务许可证、卫生许可证、健康证。另外,一般不同地区需要办理的资质及要求是有差异的,最好是以当地为准。
孩子现在没有户口,可以上小学吗?
没有户口的孩子可以上学。接受义务教育是每个公民的权利和义务,只要孩子的年龄是6周岁,9月1日之前出生的,就可以就近入学,与孩子有没有户口没有必然的联系,孩子户口不是孩子不能入学的硬性要求。法律依据:《中华人民共和国义务教育法》 第十二条 适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。
现在申请烟草证需要什么条件?
烟草证的办理是需要符合条件的,烟草申请的程序及申请材料:1、进行实地考察及专卖生产企业许可证的条件;2、进行公司的名称核名和专卖企业的许可证;3、个体工商户、法定代表人或企业负责人的身份证明;4、符合当地烟草制品零售点合理布局的要求;5、审批机关规定需要提供的其他材料。法律依据:《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第六条 从事烟草专卖许可证分为:(一)烟草专卖生产企业许可证;(二)烟草专卖批发企业许可证;(三)烟草专卖零售许可证;(四)特种烟草专卖经营企业许可证。
现在就是我老婆的户口,要迁过来先要开什么证明?
婚迁户口手续新规如下:公民因结婚、离婚等事由需要迁移户口的,应当由户主或者本人迁入地申请准迁证明。然后,再携带户口本,身份证、准迁证、结婚证(离婚证),向户口登记机关申报变更登记。法律依据:《户口管理条例》第十条公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。第十九条公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。
你好请问开诊所需要什么证
私人诊所需要办卫生许可证、药品经营质量管理规范认证证书、药品经营许可证、营业执照等。私人诊所必须有取得《医师执业证书》的专业医师,且从事五年以上同一专业的临床工作。法律依据:《医疗机构管理条例实施细则》第十三条在城市设置诊所的个人,必须同时具备下列条件:(一)经医师执业技术考核合格,取得《医师执业证书》; (二)取得《医师执业证书》或者医师职称后,从事五年以上同一专业的临床工作; (三)省、自治区、直辖市卫生行政部门规定的其他条件。医师执业技术标准另行制定。 在乡镇和村设置诊所的个人的条件,由省、自治区、直辖市卫生行政部门规定。
丧葬费还有抚恤金需要开什么证明?
法律分析:丧葬费是上一年度工资标准的一半,抚恤金比照遗产继承的方式在亲属之间分配。国家机关工作人员及离退休人员死亡,一次性抚恤金按照以下标准执行:烈士为本人生前80个月基本工资或基本离退休费,因公牺牲为本人生前40个月基本工资或基本离退休费,病故为本人生前20个月基本工资或基本离退休费。发放一次性抚恤金所需经费按现行渠道解决。法律依据:《中华人民共和国社会保险法》 第七十四条 社会保险经办机构通过业务经办、统计、调查获取社会保险工作所需的数据,有关单位和个人应当及时、如实提供。社会保险经办机构应当及时为用人单位建立档案,完整、准确地记录参加社会保险的人员、缴费等社会保险数据,妥善保管登记、申报的原始凭证和支付结算的会计凭证。社会保险经办机构应当及时、完整、准确地记录参加社会保险的个人缴费和用人单位为其缴费,以及享受社会保险待遇等个人权益记录,定期将个人权益记录单免费寄送本人。用人单位和个人可以免费向社会保险经办机构查询、核对其缴费和享受社会保险待遇记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。