怎样做肉丸子好吃又松软

1个回答
摘要 你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:1.原料准备:肉馅(猪肉、牛肉或鸡肉)、面粉、葱花、蒜末、盐、胡椒粉、鸡蛋清、淀粉、油。2.做法步骤:(1)将肉馅放入搅拌机中,加入少许盐、胡椒粉,搅拌均匀;(2)将面粉、葱花、蒜末、淀粉混合,加入少许清水,搅拌均匀,形成面团;(3)将面团擀成薄片,放入肉馅中,搅拌均匀;(4)将搅拌均匀的肉馅放入冰箱冷藏30分钟;(5)将冷藏后的肉馅搓成小球,放入油锅中,煎至两面金黄;(6)将煎好的肉丸子放入清水中,煮至肉丸子变软,即可。原因分析:肉丸子变松软的关键在于肉馅的搅拌均匀度和冷藏时间,以及煎炸时的温度控制。解决方法:(1)肉馅搅拌均匀,可以使用搅拌机,将肉馅放入搅拌机中,加入少许盐、胡椒粉,搅拌均匀;(2)冷藏时间要足够,可以将肉馅放入冰箱冷藏30分钟;(3)煎炸时要控制温度,可以将肉丸子放入油锅中,煎至两面金黄;(4)将煎好的肉丸子放入清水中,煮至肉丸子变软,即可。个人心得小贴士:(1)肉馅搅拌均匀,可以使用搅拌机,将肉馅放入搅拌机中,加入少许盐、胡椒粉,搅拌均匀;(2)冷藏时间要足够,可以将肉馅放入冰箱冷藏30分钟;(3)煎炸时要控制温度,可以将肉丸子放入油锅中,煎至两面金黄;(4)将煎好的肉丸子放入清水中,煮至肉丸子变软,即可。(5)最后,可以根据自己的口味,加入调料,如芝麻、芥末、辣椒等,调出更加美味的肉丸子。
咨询记录 · 回答于2023-02-03
怎样做肉丸子好吃又松软
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:1.原料准备:肉馅(猪肉、牛肉或鸡肉)、面粉、葱花、蒜末、盐、胡椒粉、鸡蛋清、淀粉、油。2.做法步骤:(1)将肉馅放入搅拌机中,加入少许盐、胡椒粉,搅拌均匀;(2)将面粉、葱花、蒜末、淀粉混合,加入少许清水,搅拌均匀,形成面团;(3)将面团擀成薄片,放入肉馅中,搅拌均匀;(4)将搅拌均匀的肉馅放入冰箱冷藏30分钟;(5)将冷藏后的肉馅搓成小球,放入油锅中,煎至两面金黄;(6)将煎好的肉丸子放入清水中,煮至肉丸子变软,即可。原因分析:肉丸子变松软的关键在于肉馅的搅拌均匀度和冷藏时间,以及煎炸时的温度控制。解决方法:(1)肉馅搅拌均匀,可以使用搅拌机,将肉馅放入搅拌机中,加入少许盐、胡椒粉,搅拌均匀;(2)冷藏时间要足够,可以将肉馅放入冰箱冷藏30分钟;(3)煎炸时要控制温度,可以将肉丸子放入油锅中,煎至两面金黄;(4)将煎好的肉丸子放入清水中,煮至肉丸子变软,即可。个人心得小贴士:(1)肉馅搅拌均匀,可以使用搅拌机,将肉馅放入搅拌机中,加入少许盐、胡椒粉,搅拌均匀;(2)冷藏时间要足够,可以将肉馅放入冰箱冷藏30分钟;(3)煎炸时要控制温度,可以将肉丸子放入油锅中,煎至两面金黄;(4)将煎好的肉丸子放入清水中,煮至肉丸子变软,即可。(5)最后,可以根据自己的口味,加入调料,如芝麻、芥末、辣椒等,调出更加美味的肉丸子。
能不能再展开讲讲?
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:1.原料准备:肉馅(猪肉、牛肉或鸡肉)、面粉、葱花、蒜末、盐、胡椒粉、鸡蛋清、淀粉、油。2.做法步骤:(1)将肉馅放入搅拌机中,加入少许盐、胡椒粉,搅拌均匀;(2)将面粉、葱花、蒜末、淀粉混合,加入少许清水,搅拌均匀,形成面团;(3)将面团擀成薄片,放入肉馅中,搅拌均匀;(4)将搅拌均匀的肉馅放入冰箱冷藏30分钟;(5)将冷藏后的肉馅搓成小球,放入油锅中,煎至两面金黄;(6)将煎好的肉丸子放入清水中,煮至肉丸子变软,即可。原因分析:肉丸子变松软的关键在于肉馅的搅拌均匀度和冷藏时间,以及煎炸时的温度控制。解决方法:(1)肉馅搅拌均匀,可以使用搅拌机,将肉馅放入搅拌机中,加入少许盐、胡椒粉,搅拌均匀;(2)冷藏时间要足够,可以将肉馅放入冰箱冷藏30分钟;(3)煎炸时要控制温度,可以将肉丸子放入油锅中,煎至两面金黄;(4)将煎好的肉丸子放入清水中,煮至肉丸子变软,即可。个人心得小贴士:(1)肉馅搅拌均匀,可以使用搅拌机,将肉馅放入搅拌机中,加入少许盐、胡椒粉,搅拌均匀;(2)冷藏时间要足够,可以将肉馅放入冰箱冷藏30分钟;(3)煎炸时要控制温度,可以将肉丸子放入油锅中,煎至两面金黄;(4)将煎好的肉丸子放入清水中,煮至肉丸子变软,即可。(5)最后,可以根据自己的口味,加入调料,如芝麻、芥末、辣椒等,调出更加美味的肉丸子。