中国人在韩国能住多久

1个回答
摘要 亲,您好中国普通公民去韩国旅游停留多长时间,具体看韩国旅游签证有效期。3个月单次的是有效期3个月,最多可以停留90天。6个月两次签证的有效期6个月,每次最多可以停留30天。五年多次签证的有效期5年,每次最多可以停留90天。旅游签证都是有时间限制,如果有特殊情况,比如误了飞机等等问题,可以在申请期内的最后一天在韩国申请延期,一般只会给你1至2天时间。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
中国人在韩国能住多久
亲,您好中国普通公民去韩国旅游停留多长时间,具体看韩国旅游签证有效期。3个月单次的是有效期3个月,最多可以停留90天。6个月两次签证的有效期6个月,每次最多可以停留30天。五年多次签证的有效期5年,每次最多可以停留90天。旅游签证都是有时间限制,如果有特殊情况,比如误了飞机等等问题,可以在申请期内的最后一天在韩国申请延期,一般只会给你1至2天时间。
亲,如果想在韩国永久居住,可以申请韩国永居权申请资格一、申请对象:1、五年以上在大韩民国居留的人,在驻,企业投资,贸易经营,教授,会话指导,研究,技术指导,专业职业,特定活动居留资格者或5年以上在韩国国内居留的居住资格者。根据大韩民国民法是成年的人,本人或同伴的家人拥有维持生活的能力并要品行端正,要具备继续在韩国居留时需要的基本素养,要充足个别居留资格需要的条件。2、韩国公民的配偶或永住居留者的配偶及未成年子女。拥有居住居留资格并在国内居留2年以上的国民之配偶当中有下述情况时,和韩国人继续保持婚姻关系时,韩国方配偶死亡或有法院之失踪判决时,和韩国方配偶离婚或分居的人当中可证明离婚或分居的原因在韩国方配偶上时,婚姻关系中断后要养育和韩国方配偶的婚姻关系之中出生的未成年子女时。