路由器怎么连接另一个路由器

1个回答
摘要 亲,您好,1. 首先,将两台路由器用网线连接在一起,将其中一台路由器的LAN口连接到另一台路由器的WAN口上。2. 然后,登录这两台路由器的管理界面,设置好每台路由器的IP地址,子网掩码,网关等信息,以便进行网络通信。3. 接着,在静态路由设置中,输入另一台路由器的IP地址,并将路由的接口设为网络连接的接口,以便能够路由数据包。4. 最后,保存设置,这样两台路由器就可以完成连接了。希望能帮到您,谢谢。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
路由器怎么连接另一个路由器
亲,您好,1. 首先,将两台路由器用网线连接在一起,将其中一台路由器的LAN口连接到另一台路由器的WAN口上。2. 然后,登录这两台路由器的管理界面,设置好每台路由器的IP地址,子网掩码,网关等信息,以便进行网络通信。3. 接着,在静态路由设置中,输入另一台路由器的IP地址,并将路由的接口设为网络连接的接口,以便能够路由数据包。4. 最后,保存设置,这样两台路由器就可以完成连接了。希望能帮到您,谢谢。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
亲,您好,1、准备硬件:两台路由器,一条网线2、配置路由器:登录第一台路由器,配置在WAN口上的IP地址,并确保它可以外部访问;登录第二台路由器,设置一个内网IP地址,例如192.168.1.X,将其设置为路由器的网关地址;3、连接两台路由器:将网线插入第一台路由器的LAN口,然后将另一端插入第二台路由器的WAN口;4、启用路由器的路由功能:登录第二台路由器,打开路由功能;5、设置路由转发:登录第一台路由器,根据第二台路由器的IP地址设置路由转发,以便第一台路由器能够将数据发送到第二台路由器;6、在第二台路由器上设置DHCP服务器:登录第二台路由器,启用DHCP服务器,为其他设备提供IP地址;7、完成路由器之间的连接:检查路由器之间的网线连接,确认两台路由器的设置正确,然后重启路由器,完成路由器之间的连接。希望能帮到您,谢谢。