买车是看指导价还是新车价

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!买车是看指导价的哦。一般来说,实际买车时,汽车的参考价会比指导价略准确,更接近最终成交价格。指导价为车辆出厂时的官方价格,参考价为各4s店根据优惠力度给出的价格,最终成交价为加上车险、购置税等附加费后的总价。一般来说,车辆指导价全国统一,参考价格会根据不同的4s店有所不同。汽车上市后,有些车型可能卖得好,但有些车型可能卖得不好。此时各4s店会根据市场反馈调整车价。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
买车是看指导价还是新车价
亲,很高兴为您解答!买车是看指导价的哦。一般来说,实际买车时,汽车的参考价会比指导价略准确,更接近最终成交价格。指导价为车辆出厂时的官方价格,参考价为各4s店根据优惠力度给出的价格,最终成交价为加上车险、购置税等附加费后的总价。一般来说,车辆指导价全国统一,参考价格会根据不同的4s店有所不同。汽车上市后,有些车型可能卖得好,但有些车型可能卖得不好。此时各4s店会根据市场反馈调整车价。
资料拓展;销量好的车型参考价格可能高于厂家指导价,销量差的车型参考价格可能低于厂家指导价。消费者买车的时候,一定要去当地的汽车4s店看看。消费者在选择好车型的时候,应该在参考价格的基础上购买购置税、车船税、交强险以及各种汽车保险。一般来说,购车税是车价的10%,车船税从-1920元到480元不等,6座以下的车交强险是950元一年。