中国有几大保险公司排名

1个回答
冯小胡老师
2022年十大口碑最好的保险公司排名:平安人寿、中国人寿、太平洋人寿、泰康人寿、太平人寿。

1、平安人寿:平安保险集团于1988年诞生于深圳蛇口,是我国第三大综合金融集团之一,不管是《福布斯》全球上市公司2000强,还是《财富》世界500强,平安保险都是榜上有名的,且排名都非常靠前。平安人寿就是平安保险集团旗下的全资子公司,在我国寿险公司中是数一数二的存在。

虽然网上对平安人寿旗下的保险褒贬不一,但不得不承认在有的方面,平安的产品是其他保险公司的产品所不及的,就拿重疾险来说,虽然价格确实不便宜,但部分疾病定义比同类产品宽松,更有利于理赔。

2、中国人寿:中国人寿集团的前身是成立于1949年的原中国人民保险公司,公司发展时间久,目前是是中央管理的国有大型金融保险企业,同时也是《财富》世界500强,公司实力强劲。

3、太平洋人寿:太平洋人寿是仅次于中国人寿、平安人寿的第三大寿险公司,公司建立了覆盖全国的营销网络和多元化服务平台。

4、泰康人寿:成立于1996年,是一家全国性、股份制人寿保险公司是泰康集团旗下的子公司,公司服务评级为A级。泰康人寿旗下的保险产品有较强的区分度以乐享系列重疾险和健康尊享系列医疗险为代表。

5、太平人寿:太平人寿发展历史悠久,是真正意义上的老牌保险公司,于1929年成立,是国内中大型寿险企业之一,太平人寿的服务评价为AA级。太平人寿旗下的产品,不管是重疾险,还是医疗险都有明显的特色,在保险市场区分度比较高。例如福禄系列重疾险和超e保、医保无忧系列产品。