小学升初中没有在网上报名,后来没有学校接收就读,经他人介绍去就读,没有初中学籍该怎么办?v

1个回答
摘要 亲,您这种情况是可以找教育局协商处理的。因为初中是属于9年义务教育,学校是必须要接收的,不接收的话是违反了教育法,您可以到教育局去投诉的。如果您孩子目前还没有学籍的话,建议您赶紧找学校协商处理
咨询记录 · 回答于2023-02-08
小学升初中没有在网上报名,后来没有学校接收就读,经他人介绍去就读,没有初中学籍该怎么办?v
亲,您这种情况是可以找教育局协商处理的。因为初中是属于9年义务教育,学校是必须要接收的,不接收的话是违反了教育法,您可以到教育局去投诉的。如果您孩子目前还没有学籍的话,建议您赶紧找学校协商处理
如果一直没有学籍的话,将来会影响他升学的哦。
我广东茂名电白人在广州白云区龙嘉小学就读至小学华业都有学籍,升初中时不懂得网上报名,导至`没有学校就读,待到开学,经他人介绍去白云成龙中学就读初一到现今第二学期都没有学籍,我该怎么办?
亲,您符不符合在广州升初中的条件呢?
如果您不符合在广州升初中的条件的话,那么就得回老家去读书,这样才有学籍
您在广东有工作吗
我升初中毕业考试成绩优秀,在班上成绩排一或二名的
亲,我理解您的。但是您目前没有初中学籍的话,到时候升高中或者是考大学都有很大的影响哦
您目前读的是私立学校吗
对的,我是读私立学校
亲,目前需要确定的是您符不符合广州升初中的政策呢?
因为目前小升初的话都是按照就近入水原则的,如果您是随迁子女入学的话,要符合当地的条件才可以
我户口是家乡的户口
您户口在电白吗
您是家长还是学生呢
我是家长,我子女都是电白户口,哪该怎么办好儿子学籍?
亲,我这边需要先明确您孩子符不符合在广州升初中的条件,如果符合的话,您可以直接在广州那边就办理好孩子的学籍了
您在广州有房产吗
亲,咱们之间的咨询是有次数限制的,一会儿你可能就找不到老师了,所以建议您可以升级这个没有限制的服务,方便老师更好的跟你沟通,解决孩子的学籍问题哦
这个服务的话是没有发信息限制的,您发多少信息给我都是可以的哦
孩子的学籍问题,如果不处理好的话,到时候孩子考高中可能都考不了哦。
我的儿子成绩优异是符合升学的,我与成龙中学(私立学校)商谈办理申请补办学籍,他推辞,并要求我不要和教局投诉,那该怎么办?否则不要我儿子在该校就读,这样怎么办呢?
亲,要求补办学籍
具体方法我可以告知您
您升级一下服务,方便老师跟您沟通
可以点击我的头像或者是卡片升级服务哦
孩子的未来跟这几十块钱相比,哪个轻重相信您知道的
如果学籍不处理,孩子以后升学,工作都有很大的影响
已赞过