学生在家生活心理状况怎么写

1个回答
顾辰老师
学生心理健康状况填写如下:
1、有适度的安全感,有自尊心,对自我的成就有价值感。
2、适度地自我批评,不过分夸耀自己也不过分苛责自己。
3、在日常生活中,具有适度的主动性,不为环境所左右。
4、理智,现实,客观,与现实有良好的接触,能容忍生活中挫折的打击,无过度的幻想。
5、适度地接受个人的需要,并具有满足此种需要的能力。
6、有自知之明,了解自己的动机和目的,能对自己的能力做客观的估计。
7、能保持人格的完整与和谐,个人的价值观能适应社会的标准,对自己的工作能集中注意力。
8、有切合实际的生活目标。
9、具有从经验中学习的能力,能适应环境的需要改变自己。
10、有良好的人际关系,有爱人的能力和被爱的能力。在不违背社会标准的前提下,能保持自己的个性,既不过分阿谀,也不过分寻求社会赞许,有个人独立的意见,有判断是非的标准。

在家学习需要注意:

劳逸结合保持规律作息多沟通。
尽快适应线上教学的学习模式,有问题及时向老师和同学请教;同时适度地进行体育锻炼,比如跳绳、仰卧起坐等,增强身体抵抗力。
保持上学时的作息习惯,均衡饮食,控制电子产品的使用时间,如果感到焦虑紧张或空虚无聊,要学会自我调整,通过听音乐、做运动、对他人倾诉或者写日记等方式进行抒发。
此外,可以通过各种社交软件与同学们保持联系,互相支持和鼓励。和父母多聊聊天,分享自己的喜悦,倾诉自己的烦恼,增进彼此的感情。帮助父母做一些力所能及的家务。
如果发现自己的不良情绪已经影响到正常的生活和学习,比如严重失眠、不思饮食、紧张恐惧、烦躁压抑等无法自我调节时,应该及时和父母老师沟通,寻求他人的帮助,必要时去医院就诊。