清政府与列强签订了多个条约,这些条约早规定的第一笔赔款的数额是多少

1个回答
摘要 您好亲,清政府在19世纪后半叶与列强签订了多个条约,其中第一笔赔款是在《南京条约》中规定的。根据《南京条约》的规定,中国清政府需要向英国支付银2100万两的赔款,以赔偿英国在鸦片战争中的军费开支和其他损失。这一赔款金额在当时的中国已经相当巨大,对于中国的财政状况产生了极大的影响。[比心]
咨询记录 · 回答于2023-04-27
清政府与列强签订了多个条约,这些条约早规定的第一笔赔款的数额是多少
我要这题的答案
您好亲,清政府在19世纪后半叶与列强签订了多个条约,其中第一笔赔款是在《南京条约》中规定的。根据《南京条约》的规定,中国清政府需要向英国支付银2100万两的赔款,以赔偿英国在鸦片战争中的军费开支和其他损失。这一赔款金额在当时的中国已经相当巨大,对于中国的财政状况产生了极大的影响。[比心]