4.秋水仙素能导致支持细胞胞质微管溶解,便支持细胞受损,失去对+()的支持作用,

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦:秋水仙素能导致支持细胞胞质微管溶解,便支持细胞受损,失去对细胞轴突的支持作用,秋水仙素是一种神经毒素,能导致支持细胞胞质微管溶解,进而导致支持细胞受损,失去对细胞轴突的支持作用。因此,秋水仙素对神经系统有较强的毒性哦
咨询记录 · 回答于2023-06-03
4.秋水仙素能导致支持细胞胞质微管溶解,便支持细胞受损,失去对+()的支持作用,
亲亲,很高兴为您解答哦:秋水仙素能导致支持细胞胞质微管溶解,便支持细胞受损,失去对细胞轴突的支持作用,秋水仙素是一种神经毒素,能导致支持细胞胞质微管溶解,进而导致支持细胞受损,失去对细胞轴突的支持作用。因此,秋水仙素对神经系统有较强的毒性哦
亲亲,扩展如下,秋水仙素是一种毒性很强的植物生物碱,其主要作用机制是干扰细胞有丝分裂过程。支持细胞是指在神经元周围提供支撑和保护的一类细胞,包括胶质细胞。当秋水仙素进入细胞后,会影响到细胞内微管的结构和功能,导致微管溶解和解体,从而影响支持细胞的形态和功能哦