老公跟她前任有孩子没有结婚证怎么办而我又要生了

1个回答
摘要 亲亲~~如果您的丈夫与前任女友没有结婚证,他们并不是合法的夫妻关系,并且孩子也没有法定的抚养费用。但是,依据《中华人民共和国婚姻法》第三十六条规定,离婚后,子女由一方抚养的,对方应当给予必要的帮助。这意味着,即使您的丈夫和前任女友没有结婚证,但他们有一个共同的子女需要抚养,您的丈夫仍然需要承担抚养义务。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
老公跟她前任有孩子没有结婚证怎么办而我又要生了
亲亲~~您的丈夫与前任女友没有结婚证,他们并不是合法的夫妻关系。
可是她现在要求给抚养费
亲亲~~如果您希望将自己的孩子合法地纳入家庭,可以考虑与丈夫进行结婚登记,并取得结婚证书。
而我又要生了!什么情况对我有利
亲亲~~如果您的丈夫与前任女友没有结婚证,他们并不是合法的夫妻关系,并且孩子也没有法定的抚养费用。但是,依据《中华人民共和国婚姻法》第三十六条规定,离婚后,子女由一方抚养的,对方应当给予必要的帮助。这意味着,即使您的丈夫和前任女友没有结婚证,但他们有一个共同的子女需要抚养,您的丈夫仍然需要承担抚养义务。
亲亲~~首先老师要确定您现在有没有结婚证!!!
没有
亲亲~~那您可以考虑领个结婚证,领了对您最有利!!!
为什么
我们扯结婚证会不会被判重婚
我跟他是在他们分开了以后才在一起的
亲亲~~如果您的丈夫与前任女友没有办理结婚登记,那么在法律上他们并不是合法的夫妻关系,也就不存在重婚问题。所以,您和丈夫的婚姻关系不会被判定为重婚。
亲亲~~还需要您注意的是:在婚姻登记时,双方必须如实填写自己的婚姻状况。如果您的丈夫在婚姻登记时隐瞒了自己与前任女友的事实,故意造成婚姻登记机关对其婚姻状况的错误认识,这一般构成婚姻欺诈行为,依法应承担相应的法律责任。
亲亲,您还有什么不明白的地方吗?可以跟老师说说您详细的情况哦,方便老师为您解答哦。