初一七科成绩多少正常

1个回答
是小贾老师吖
初一七科成绩在550分左右比较正常。
初一考试的总分是760分,语文120分、数学120分、英语120分、历史100分、政治100分、地理100分、生物100分,一般超过及格线,达到总成绩的80%以上为正常。这样的分数等级划分,一般是参照省级示范性高中录取线计算的比例,大概在550分左右算得上比较正常。
提高初一的成绩方法如下:
1、有准备的去听,也就是说听课前要先预习,找出不懂的知识,发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握。
2、初一学生课前课后预习复习,这是最重要的一点,预习是不可少的词语,复习是必要的词语,做到预习复习可以提高记忆力,考前复习会轻松很多。
3、合理用脑,所得合理,一是要交替复习不同性质的课程,如文理交叉,历史与地理交叉,这可使大脑皮层的不同部位轮流兴奋与抑制,有利于记忆能力的增强与开发,一般安排在早晨和晚上睡觉前,具体根据自己的记忆高峰期来选择。